Татьяна черкасова личная жизнь дети

14.08.2019
0
7



Татьяна Черкасова (Мещеркина) - биография, информация, личная жизнь, фото, видео

Татьяна Черкасова (Мещеркина)

Татьяна Черкасова

Татьяна Владимировна Черкасова (в девичестве Мещеркина). Родилась 18 июля 1973 в Куйбышеве (ныне Самара). Российская актриса театра и кино.

Татьяна Мещеркина родилась 18 июля 1973 года в Самаре (тогда город Куйбышев).

С детства мечтала о кино, правда, более ее прельщала профессия режиссера.

После школы пыталась поступить в московский вуз, но неудачно, поэтому пошла учиться в Самарский институт культуры на режиссёрский факультет. Проучилась 2 года. Наконец, ей удалось поступить в ГИТИС.

"Просто поступила в ГИТИС на курс Леонида Хейфица. Я сама из Самары, поступала не один раз. Но вот как-то случилось - приехала на второй год и прошла первый, второй тур... Мечтала об этом с детства, наверное, больше я никем и не мечтала быть", - рассказывала Черкасова.

По словам Татьяны, профессия режиссера для нее даже более интересна, чем актерская. Возможно, она когда-то попробует себя и в этом качестве.

Служила в театре им. А. Чехова, затем в Камерном театре. Но главных ролей не получала и в конце концов покинула театральные подмостки: "как-то не сложилось", поясняла Татьяна. "Я очень люблю театр, но обоюдной любви у нас не получилось. Может, пока...", - говорит Черкасова.

Среди ее ролей как персонажи драматических пьес (Катерина в «Грозе», Ирина в «Трех сестрах»), так и работы в детских спектаклях (Малыш в «Вожде Краснокожих», Кнопка и мюзикле для детей «Игрушечный побег»).

Под фамилией Мещеркина Татьяна Черкасова дебютировала на экране в 1996 году в фильме Павла Лунгина «Линия жизни», где она работала с Венсаном Пересом.

В 1997 году на экраны вышел фильм итальянского кинорежиссёра Франческо Рози (The Truce, La Tregua) с участием Татьяны Черкасовой «Перемирие».

Особенно активно актриса стала сниматься в 2000-е годы. Сыграла главные роли в проектах «Свой человек» (Елена Голубева), «Адвокат» (снимается, начиная с 4-го сезона - Люба Короткова), «Чёрный снег» (Вера), «Смерш» (Альбина Здорнова), «Дом на Озёрной» (Валентина Мирзоева), «Слон и моська» (Светлана), «Сердце матери» (Жанна Краснова).

Татьяна Черкасова 2

Большой успех принес актрисе сериал «Дом на обочине» (2010) режиссера Антона Сиверса. По сюжету герой фильма Саша (Андрей Мерзликин) на машине сбивает человека. Татьяна Черкасова исполнила роль жены пострадавшего.

В 2012 году Татьяна Черкасова приняла участие в съемках сразу нескольких проектов, таких фильмов как «Шеф», «Как пройти в библиотеку», сериалов «Частный сыск полковника в отставке. Сувенир от Парфюмера» и «Однолюбы» с актрисой в главных ролях.

В 2016 году на экраны вышел сериал «Семейный альбом», в котором Черкасова сыграла одну из главных ролей - Надежду.

Татьяна Черкасова о фильме «Семейный альбом»

Также в 2016 году исполнила главную роль - Любовь Короткову - в криминальном фильме «Адвокат-9». Главный герой сериала Алексей Зимин (Андрей Соколов), как обычно, распутывает сложнейшие уголовные дела, даже те, которые выглядят совершенно безнадежными. Татьяна Черкасова играет роль симпатичной партнерши адвоката. О своей героине она говорила: «Люба мне симпатична, она цельная натура... Что-то из ее характера я бы хотела взять и для себя... Кто такой адвокат? Это человек, которому приходится каждый день общаться с совершенно разными людьми. Нередко, людьми нервными, впечатлительными, которые много врут, фантазируют и так далее... И ко всем ему необходимо найти свой подход, другими словами, он должен быть отличным психологом. И главное, адвокат - это юрист, досконально знающий закон. Он должен защитить своего клиента. В этом суть профессии».

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Осколки», в которой она сыграла одну из главных ролей - Марию Прокофьеву. В основу сюжета сериала «Осколки» легли реальные истории детей, перепутанных в роддоме.

Татьяна Черкасова наделена танцевальными и вокальными навыками, занимается спортом - фигурным катанием и плаванием.

Знает французский язык.

Рост Татьяны Черкасовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Черкасовой:

О личной жизни Татьяны Черкасовой известно немного - ни актриса, ни ее муж не особо любят публичность.

Супруг - Дмитрий Черкасов, актер и режиссер.

Они познакомились во время съемок дипломной картины Черкасова «В двух шагах от неба» в 1998 году, где Татьяна сыграла главную роль (в титрах указана как Мещеркина).

Татьяна Черкасова также снялась в сериале супруга «Воротилы» и кинофильме «Красная вода».

Дмитрий Черкасов

Дмитрий Черкасов

Фильмография Татьяны Черкасовой:

1996 - Линия жизни - Оксана
1997 - Перемирие - Ирина
1998 - В двух шагах от неба - Катя
1999 - Рейнджер из атомной зоны
2001-2005 - Сыщики - Лиза
2002 - О'Кей или Дело в шляпе - Анна
2002 - Кавказская рулетка - Анна
2003 - Белое золото - Ксения
2003 - Крестный сын - Полина Смирнова, поэтесса-бард, подруга Кирилла
2004-2012 - Адвокат - Люба Короткова
2005 - Темный инстинкт - врач
2005 - Свой человек - Елена Голубева, подруга детства и юности Сергея
2007 - СМЕРШ - Альбина Здорова
2007 - Комната потерянных игрушек - Светлана
2007 - Шпионские игры: Без прикрытия - Тамара
2007 - Адвокат-4 - Люба Короткова, помощница Зимина
2008 - Всегда говори «всегда» 4 - Марина
2008 - Черный снег 2 - Вера Гущина
2008 - Воротилы. Быть вместе - Злата Андреевна Корнеева
2009 - Дом на Озерной - Валентина
2008 - Адвокат-5 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009 - Адвокат-6 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009-2010 - Адвокат-7 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009 - Дот - Анна
2010 - Сердце матери - Жанна
2010 - Дом на обочине
2010 - Слон и моська - Света
2011 - Пилот международных авиалиний - Наталья
2011 - Ящик Пандоры - Галина
2011 - Как пройти в библиотеку? - Алла
2011 - Бежать
2011 - Адвокат-8 - Люба Короткова
2012 - Однолюбы - Нина Яхонтова
2012 - Роза прощальных ветров
2012 - Шеф - Елена
2013 - Шеф 2 - Елена
2013 - Холодное блюдо
2013 - Четвертый пассажир - Ульяна
2013 - Право на любовь - Елена
2015 - Прошу поверить мне на слово - Александра Суворова
2016 - Семейный альбом - Надежда Андреевна, жена Колокольцева
2016 - Адвокат-9 - Любовь Короткова
2018 - Осколки - Мария Прокофьева


Загрузка...





татьяна черкасова личная жизнь дети
Личная жизнь Татьяны Черкасовой: муж, дети, семья

Играя роль любимой супруги, женщин с сильным характером или, наоборот, немного наивных, Татьяна Черкасова выполняет всегда на отлично свою работу. Многие картины с ее участием получают положительную оценку кинокритиков и восхищенные отзывы многочисленных телезрителей, следящих с волнением за судьбой героев Татьяны. Но, кроме творческой карьеры, поклонники Черкасовой стремятся узнать что то новое о личной жизни своей любимицы, которую она тщательно оберегает. Ее семейный союз с мужем основан не только на любви и взаимопонимании: их связывает также любовь к творческой профессии.

Татьяна Черкасова фото

Татьяна (ее фамилия при рождении- Мещеркина) появилась на свет в 1973 году в Самаре. Ее родители не имели отношения к миру театра и кино, а вот будущая актриса еще с детских лет мечтала увидеть себя на экране. Девочка любила петь и танцевать, каталась на коньках и плавала. После окончания школы она обучалась на режиссерском факультете в своем городе, но проучившись там два года, решила продолжить обучение в Москве. Однако, поступить в театральный вуз удалось не сразу, а лишь со второй попытки.

Получив образование в ГИТИСе, Черкасова играла в театральных постановках и одновременно снималась в кино. Ее дебют на экране состоялся в 1996 году, когда она снялась в фильме «Линия жизни». С каждой картиной все более раскрывался талант молодой актрисы, которая уже позднее снялась в таких картинах, как «Адвокат», «В двух шагах от неба», «Дом на обочине», «Однолюбы» и многих других. Героиня Татьяны в фильме «Прошу поверить мне на слово» смогла покорить многочисленных зрителей своим мужеством и материнской любовью, что говорит о талантливой игре актрисы.

Муж Татьяны Черкасовой - Дмитрий фото

На фото муж Татьяны Черкасовой — Дмитрий

О своей личной жизни Черкасова рассказывать не любит, предпочитая освещать лишь новые творческие работы. Однако, известно, что ее мужем является продюсер и режиссер Дмитрий Черкасов. Роман влюбленных начался в 1998 году во время съемок фильма — «В двух шагах от неба». Благодаря союзу с творческим человеком, Татьяна иногда снимается в картинах мужа. В многосерийном проекте «Семейный альбом», где Дмитрий был продюсером, актриса также получила роль «по блату», чему очень рады поклонники звезды кино. Супруги имеют большой семейный стаж, однако, про детей пары ничего не известно.

Материал подготовлен редакцией сайта showbiz-life.ru



Татьяна Черкасова

Российская актриса тетра и кино

Биография

Татьяна Черкасова родилась и выросла в семье, не имеющей отношения к искусству. Стараниями родителей получила хорошее всестороннее развитие и образование: посещала музыкальную школу, изучала иностранные языки, занималась в спортивных секциях плаванием и фигурным катанием. Все это она делала прилежно и с удовольствием, однако сердце и помыслы были устремлены к сцене.

По окончании школы девушка поступила в Саратовский институт культуры на режиссерский факультет, но через два года, не доучившись, отправилась покорять столицу. Актриса вспоминает: "Просто поступила в ГИТИС на курс Леонида Хейфица. Я сама из Самары, поступала не один раз. Но вот как-то случилось - приехала на второй год и прошла первый, второй тур... Мечтала об этом с детства, наверное, больше я никем и не мечтала быть".

В 1996 году Черкасова окончила Российскую академию театрального искусства.

Театр

Сразу же после получения диплома молодая актриса была принята в труппу прославленного МХТ имени А.П.Чехова. Затем работала в Московском областном Камерном театре. Начав активно сниматься, покинула сцену.

"Я очень люблю театр, но обоюдной любви у нас не получилось. Может, пока...", - комментирует артистка.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • Катерина - А.Н.Островский "Гроза" (реж. В.Стеблюк);
  • Арманда - М.А.Булгаков "Кабала святош" (реж. В.Якунин);
  • Ирина - А.П.Чехов "Три сестры" (реж. В.Салюк);
  • Кнопка - мюзикл "Игрушечный побег" (реж. Л.Трушкин);
  • Малыш - О.Генри "Вождь краснокожих" (реж. В.Якунин);
  • Регина - Г.Ибсен "Привидение" (реж. В.Салюк);
  • Виви - Б.Шоу "Профессия миссис Уоррен" (реж. В.Салюк).

Кинематограф

Удачным дебютом в кино актриса обязана Павлу Лунгину, пригласившему ее в 1996 году на главную роль в трагикомедию "Линия жизни". Артистка оказалась на одной съемочной площадке с отечественными и зарубежными звездами: Арменом Джигарханяном, Венсаном Пересом, Дмитрием Певцовым, Жеромом Дешамом, Владимиром Стекловым, Александром Балуевым, Всеволодом Ларионовым.

Следом Татьяна Черкасова сыграла одну из главных героинь в фильме выдающегося итальянского кинорежиссера Франческо Рози "Перемирие".

В 2002-ом актрису пригласили на ведущую роль в военную картину Федора Попова "Кавказская рулетка". Действие этой напряженной криминальной драмы разворачивается на фоне военных событий в Чечне.

Позже были заметные роли в сериалах "Свой человек" Зульфикара Мусакова и Сергея Белошникова (Елена Голубева — подруга детства и юности Сергея), "Адвокат" Ильи Максимова (Люба Короткова — помощница Зимина), "Всегда говори "всегда"-4" Алексея Козлова (Марина).

"СМЕРШ"

Настоящая популярность пришла к актрисе с ролью Альбины Здорновой в широко известном боевике Зиновия Ройзмана "СМЕРШ". Ансамбль Черкасовой составили: Антон Семкин, Светлана Устинова, Андрей Егоров, Антон Макарский, Андрей Соколов, Екатерина Редникова, Сергей Лобанов, Борис Химичев.

Сюжет: 1945 год, группа офицеров СМЕРШа едет в отпуск в Москву. По дороге они встречают старого друга, который просит их помощи в борьбе с безжалостной бандой, шантажирующей город.

Профессионалы СМЕРШевцы оказываются втянутыми в череду драматических событий, где личные чувства идут вразрез с долгом и противники играют не по правилам. Противостояние в конце концов выливается в поединок главных героев — капитана СМЕРШа и руководителя банды.

С конца 2000-х Черкасова редко исполняет роли второго плана, все ее героини – ведущие. В боевике Алексея Козлова "Черный снег" Татьяна представила Веру, а мелодраме "Дом на Озерной" - Валентину Мирзоеву. Приняла участие в трех проектах телеканала "Россия": "Сердце матери" Ильи Максимова, "Слон и Моська" Павла Игнатова, "Бежать" Ольги Субботиной.

"Дом на обочине"

В 2011 году Антон Сиверс снял душещипательную мелодраму "Дом на обочине", в которой артистка создала трагический и, вместе с тем, очень романтический образ Любы. Эта работа принесла Татьяне почетную награду - главный приз в номинации "Лучшая женская роль" на фестивале российского кино "Амурская осень".

По задумке автора, возвращаясь в город по ночному мокрому шоссе, Саша (Андрей Мерзликин) не справляется с управлением и совершает наезд на одинокого пешехода. Поддавшись уговорам жены Тамары (Кристина Кузьмина), он оставляет раненого около поселковой больницы и возвращается домой. Свидетелей происшедшего нет, но собственная трусость не дает Саше покоя и он приезжает в поселок, чтобы узнать о судьбе сбитого им человека.

Там он знакомится с молодой женщиной, Любой (Татьяна Черкасова), женой пострадавшего. Саша узнает, что пострадавший по его вине мужчина, Константин (Валерий Немешаев), находится в коме. Саша, мучающийся раскаянием, решает помочь Любе и подвозит ее до дома, который стоит на обочине дороги, за чертой поселка.

Он начинает навещать Любу, и постепенно раскаяние и жалость сменяются новыми чувствами, с которыми Саша не может и не хочет бороться. Он понимает, что обрел настоящую любовь и получил шанс не пойти в очередной раз на компромисс со своей совестью, а остаться человеком. Но известие о том, что муж Любы вышел из комы, переворачивает жизнь героев.

Татьяна Черкасова запомнилась зрителям и в таких проектах, как: мелодрама Евгения Малкова "Как пройти в библиотеку?", криминальный фильм Анатолия Артамонова и Олега Ларина "Шеф", картина Александра Цабадзе "Однолюбы", лента Дмитрия Сорокина "Роза прощальных ветров".

В 2013 году к этому списку присоединились фильмы, вышедшие на телеканале "Россия": "Право на любовь" (главный редактор модного журнала) и "Четвертый пассажир" (школьная учительница).

"Семейный альбом"

Историческая мелодрама "Семейный альбом" Леонида Прудовского добавила в фильмографию артистки еще одну глубокую, драматическую роль. Фильм о пятидесятых годах прошлого века, когда наша страна была молодой, и граждане ее верили, что еще нынешнее поколение будет жить при коммунизме.

Большая семья академика Колокольцева (Борис Романов) живет на даче под Ленинградом: сам академик с женой, Колокольцев-младший (Игорь Скляр) - тоже блестящий ученый-физик, его жена (Татьяна Черкасова) и две дочери, Ольга (Екатерина Олькина) и Катя (Ксения Суркова). В 1955 году проект Колокольцева-младшего неожиданно закрывают - в тот самый момент, когда ученый стоит на пороге большого открытия. Вскоре после этого Колокольцев погибает при таинственных обстоятельствах. И семья начинает разваливаться на части…

О роли актриса рассказывает: "Моя героиня Надя никогда не жила своей жизнью, только ради семьи. Жить с человеком, который всецело поглощен наукой, совсем непросто, но для нее муж и дочки – смысл бытия. Гибель супруга переворачивает всю ее жизнь. Она не верит в его смерть и не может найти опору. Дети выросли, у них начинается своя жизнь, родители мужа не очень рады ее видеть в своем доме. И перед ней выбор: как жить дальше? Мне всегда был интересен человек в стесненной ситуации: что с ним происходит, когда он остается наедине с самим собой".

В сериале Владимира Нахабцева "Осколки" артистка приняла участие, снявшись в одной из ведущих ролей. В основу сюжета легли реальные истории перепутанных в роддоме детей.

Всего на счету актрисы около пяти десятков разнохарактерных ролей в кино.

Личная жизнь

Татьяна замужем. Ее супруг - режиссер, актер, продюсер Дмитрий Черкасов. Молодые люди познакомились в 1998 году на съемках картины "В двух шагах от неба". Позже артистка снялась в фильмах "Красная вода" и "Воротилы", которые продюсировал Дмитрий.

Пара свою личную жизнь не афиширует, в связи с чем о ней в СМИ нет никаких сведений.

Любимые цитаты актрисы:

  • "Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт".
  • "Любопытство - это не порок, это признак пытливого ума".
  • "Очки скрывают 10% внешности, 90% наглости и 100% того, как хорошо было прошлой ночью".

По жизни Татьяна руководствуется девизом: "Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!"

Призы и награды

  • Главный приз в номинации "Лучшая женская роль" на фестивале российского кино "Амурская осень-2011" (фильм "Дом на обочине")
  • 6-ой Российский кинофестиваль "Липецкий выбор" г. Липецк Приз "За лучшую женскую роль"
  • VI Международный киносмотр семейных и детских фильмов "В кругу семьи" г. Екатеринбург Приз "За лучшую женскую роль"

По материалам телеканала "Россия", Википедии и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vk.com, fb.ru, prozvezd.info, fb.ru, 24smi.org, vokrug.tv.

Фильмография: Актриса

  • Осколки (2018), сериал
  • Адвокат-9 (2016), сериал
  • Семейный альбом (2015), сериал
  • Отдел (2015)
  • Прошу поверить мне на слово (2014)
  • Четвертый пассажир (2013) 
  • Холодное блюдо (2013)
  • Право на любовь (2013), мини-сериал  
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013)
  • Шеф-2 (2012), сериал
  • Роза прощальных ветров (2012)
  • Однолюбы (2012), сериал
  • Ящик Пандоры (2012), мини-сериал  
  • Шеф (2011)
  • Пилот международных авиалиний (2011), сериал  
  • Как пройти в библиотеку? (2011)
  • Дом на обочине (2011)
  • Бежать (2011), сериал  
  • Адвокат-8 (2011)
  • Слон и моська (2010)  
  • Сердце матери (2010), сериал  
  • Маленькие трагедии (2010), анимационный
  • Адвокат-7 (2009)
  • Дот (2009)
  • Дом на Озерной (2009), сериал
  • Адвокат-6 (2009)
  • Черный снег-2 (2008), мини-сериал
  • Воротилы. Быть вместе (2008), сериал
  • Адвокат-5 (2008), сериал
  • Черный снег (2007)
  • Смерш (2007), мини-сериал  
  • Комната потерянных игрушек (2007)
  • Всегда говори "всегда"-4 (2007), сериал  
  • Адвокат-4 (2007), сериал
  • Шпионские игры (2006), сериал
  • Темный инстинкт (2006), сериал
  • Свой человек (2005), сериал
  • Крестный сын (2004), сериал
  • Красная вода (2004)
  • О'Кей или Дело в шляпе (2002)
  • Кавказская рулетка (2002)
  • Белое золото (2002)
  • Сыщики-1 (2001), сериал
  • Марш Турецкого-1 (2000), сериал  
  • Рейнджер из атомной зоны (1999)
  • В двух шагах от неба (1998), короткометражный
  • Перемирие (1997)
  • Линия жизни (1996)

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
09.08.2019
Голые актрисы в секс. сценах (все страны + СССР, Россия) / Nudes actresses in sex scenes (all countries + USSR, Russia): https://vk
27.07.2019
Татьяна Черкасова (Мещеркина) Татьяна Владимировна Черкасова (в девичестве Мещеркина). Родилась 18 июля 1973 в Куйбышеве (ныне Самара). Российская актриса театра
03.07.2019
Биография Российская актриса Татьяна Черкасова родилась 18 июля 1973 года в Самаре. С раннего детства Таня была очень активной, подвижной
26.06.2019
Татьяна Черкасова – известная личность в кинематографе, ее роли в ильмах, работа в театрах не раз были положительно оценены. Женщина всегда
03.06.2019
ПодписатьсяПодписанОтписаться21,094March 29, 201001:32Отрывок из фильма "Рейнджер из атомной зоны", где Татьяна Черкасова (Мещеркина)предстает перед нами в полуобнаженном
20.05.2019
ruonlineРекомендую 34.9889 из 10, голосов:18Четвертый пассажир (2013)Ульяна, школьная учительница, похожа на героиню советских фильмов — она независима, принципиальна
20.08.2018
Играя роль любимой супруги, женщин с сильным характером или, наоборот, немного наивных, Татьяна Черкасова выполняет всегда на отлично свою работу
выбрать фон