Актер цурило юрий и всеволод

18.08.2019
0
9



Юрий Цурило биография актера, фото, жена и сын 2019

Биография Юрия Цурило

Цыган по крови, но русский в душе. Актер Юрий Цурило родился в глубокой провинции и покорил российский кинематографический Олимп. Он снимался в сериалах и самых кассовых фильмах, но так и не смог даже поступить в столичный кинематографический вуз.

Какие трудности готовила судьба для актера Юрия Цурило и кто покупал ему валенки в детстве? Давайте попробуем узнать больше о знаменитом артисте.

Сложное детство Юрия Цурило

Будущий известный актер Юрий Цурило родился в глубокой провинции. Его родиной стал маленький городок Вязники во Владимирской области в послевоенное время в цыганской семье. Однако сам Юрий не чистокровный цыган, его мать была русской и сам артист сейчас называет себя русским человеком. Детство актера было непростым. Родители разных национальностей не смогли должно ужиться вместе и их судьбы разошлись вскоре после рождения мальчика Юры. Когда Мама будущей звезды выходила замуж за цыгана, когда была совсем молодой. После того, как отец попал в тюрьму, мама попыталась устроить свою личную жизнь, а ребенка оставила на воспитание бабушке.

Именно бабушка стала для Юрия Цурило самым родным человеком, и именно ее он стал называть мамой. К несчастью, пожилая женщина не могла полностью обеспечивать мальчика одеждой. На помощь приходили добрые люди. Как вспоминает сегодня сам артист, валенки и зимнее пальто в детстве ему покупали родители одноклассников.

Но несмотря на все сложности, Юрий успевал заниматься в театральном кружке.

Путь в актерство

Юрию Цурило пришлось быстро взрослеть. На свою первую работу он устроился, когда ему было всего 14. Тогда мальчику даже пришлось бросить школу. Работать молодой человек сразу начал «по-взрослому». Сначала он работал арматурщиком на стройплощадке, а затем начал стучать кувалдой в качестве молотобойца. Несмотря на юный возраст, работал он полную смену. При первой же возможности Юрий Цурило уехал из родных Вязников в Москву. Это было в 1964 году, когда Юрию было 18 лет. С тех пор на родину он не возвращался. Москва могла бы встретить юное дарование с распростертыми объятьями. Для него были открыты двери Школы-студии МХАТа. Рекомендацию для поступления Юрий Цурило умудрился получить еще в своем городке, когда к ним в драматический кружок приезжал актер Евгений Кузнецов.

Шанс на поступление, подаренный судьбой, Юрий не использовал. С рекомендаций, которая была на руках у юноши, он пошел сразу на третий тур вступительных испытаний. Но там случился нервный срыв. Сначала Цурило внезапно заплакал, когда читал отрывок из Макара Чудры, а после этого наотрез отказался читать басню.

Следующим местом, куда попытался поступить учиться Юрий Цурило, стало Щукинское училище. Но учиться там он тоже не стал. Еще до окончания вступительных экзаменов его взяли на роль цыгана в фильме «Королевская регата» Юрия Чулюкина.

После этого было еще несколько попыток поступить в театральные вузы Москвы, которые проваливались по разным причинам. Окончить театральное училище Юрий Цурило смог только в Ярославле+93,, куда переехал со своей женой из Москвы. После училища по системе распределения он поехал работать в Новгородский театр.

Сейчас такое распределение Юрий считает своей большой ошибкой. Там он сыграл около восьмидесяти ролей, но работа в провинциальном театре не принесла актеру удовлетворения.

Творческий тандем актера Юрия Цурило и режиссера Алексея Германа

Развал Советского Союза совпал с новой вехой в жизни актера. В 1991 году начал работу один из лучших творческих тандемов современного российского кинематографа.

Режиссер Алексей Герман-старший нашел «своего актера». Именно тогда он предложил Юрию Цурило роль генерала в фильме «Хрусталев, машину.

Тогда артист жил в Новгороде и работал в местном театре. Предстоял непростой выбор. Сначала Юрий Цурило планировал «отпроситься» у своего театральное начальство только на период съемок в кино у Алексея Германа, но директор Новгородского театра оказался бескомпромиссным человеком. «Либо мы, либо Герман» - заявили Цурило, после чего решил уволиться.

Сейчас Юрий Цурило с трепетом вспоминает свою работу с Алексеем Германом. Несмотря на то, что режиссер очень требователен ко всем присутствующими на съемочной площадке. Актер считает, что это не «тяжелый характер», а стремление сделать отличный продукт. По его мнению, с Германом не могут сработаться только те, кто не может или не хочет работать.

Вместе с Юрием Цурило в фильме «Хрусталев, машину» снимались Нина Русланова, Иван Мацкевич, Алексей Баширов, Паулина Мясникова и другие замечательные артисты.

Фильмография Юрия Цурило

Первой картиной в фильмографии Юрия Цурило стал фильм «Королевская регата». Он вышел на экраны в 1966 году. Там двадцатилетний актер сыграл молодого гребца по имени Марко.

В девяностые годы работы стало гораздо больше. Цурило много снимался в таких картинах, как «Супермен поневоле», «Баллада для Байрона», «Ермак», «Черная акула».

Двухтысячные стали новым этапом в жизни Юрия Цурило. Только в 2003 году он принял участие сразу в трех сезонах сериала «Бандитского Петербурга». Далее последовал проект «Убойная сила».

Главной работой в 2008 году стал фильм «Обитаемый остров». В этой картине также снимались Юлия Снигирь, Сергей Гармаш, Гоша Куценко. Последней актерской работой Юрия Цурило стал фильм «Вий» режиссера Олега Степченко. В нем актеру досталась роль сотника.

Лучше всего нашему сегодняшнему герою удаются роли военных, причем, непременно, высоких званий. В его фильмографии насчитывается минимум 8 ролей, в которых он сыграл генералов и даже генерал-майоров. Всего же в копилке актера более 50 киноролей.

Несмотря на то, что Юрий Цурило стал любимцем миллионов зрителей и признан режиссерами, самым жестким критиком для него остается жена. Как признается сам актер, он даже не берет ее на свои спектакли.

Личная жизнь Юрия Цурило

Актер женился достаточно рано – в 18 лет. Несмотря на то, что его родные Вязники уверенно конкурируют с Иваново по количеству невест (там приходится 15 молодых девушек на 1 молодого человека), его женой стала девушка именно из Иваново.

Семейная пара сохраняет свой очаг на протяжении уже почти сорока лет. За это время родились двое сыновей. Младший из них, Всеволод Цурило, пошел по стопам отца и тоже стал актером. Старший сын Юрия Цурило семейных традиций не продолжил и выбрал для себя стезю военного.

Актер Юрий Цурило сегодня

Цыганские корни все-таки брали своё. Юрию Цурило пришлось покочевать по стране. Как сейчас объясняет актер, он долго искал свое место в жизни: он менял адреса, театры, города… Супруга, будто жена военного, без лишних слов соглашалась на переезды. Семья Цурило жила даже в далеком и холодном Норильске и в древнем Новгороде. Тогда Юрий работал в местном театре.

Сегодня вся семья живет в Санкт-Петербурге и уезжать не собирается. В северной столице «кочевая семья» даже приобрела небольшую квартиру. Дети стали взрослыми и Юрий Цурило вместе со своей женой завели себе собаку. Актер служит в Александринском театре.


актер цурило юрий и всеволод
актер цурило юрий и всеволод




Всеволод Цурило - биография, информация, личная жизнь, фото, видео

Всеволод Цурило

Всеволод Цурило

Всеволод Юрьевич Цурило. Родился 24 февраля 1977 года в Новгороде. Российский актер театра и кино.

Всеволод Цурило родился 24 февраля 1977 года в Новгороде.

Отец - Юрий Алексеевич Цурило, советский и российский актёр театра и кино.

Мать - Надежда Георгиевна.

Дед по отцу был цыганом.

Имеет старшего брата, который стал военным.

В детстве занимался спортом - плаванием, баскетболом, боксом, тяжелой атлетикой. Учился в школе с юридическим уклоном и собирался стать милиционером. Однако перед сдачей спортивного норматива простудился и не смог стать студентом школы милиции.

Год работал монтировщиком в Новгородском театре. Потом опять пытался поступить в школу милиции, но вновь неудачно.

Поступил в педагогический институт на биологический факультет, на заочное отделение. Однако проучился там всего полгода и понял, что это не его.

Как раз в это время отца пригласили в Санкт-Петербург - в Александринский театр. И Всеволод решил пойти по отцовским стопам - стал студентом Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Проучился полтора года - ушел из вуза, т.к. не сложились отношения с мастером курса. Некоторое время работал администратором в магазине.

Затем его знакомая девушка с режиссерского факультета попросила его сыграть отрывок из пьесы «Жаворонок» Жана Ануя для своего дипломного спектакля. Его знакомая за 20-минутную постановку получила пятерку, а Всеволод вновь осознал, что актерство - это то, что ему нужно. И он опять стал первокурсником СПбГАТИ.

В 2004 году окончил СПбГАТИ, курс В.Б. Пази.

Сразу после окончания вуза был принят в труппу театра Ленсовета, среди его работ: Капитан - «Войцек» Г. Бюхнер; Щепан - «Вор» В. Мысливский; Официант, Матрос - «Кабаре» Д. Кэндер, Ф.Эбб; Кудимов - «Старший сын» А. Вампилов; Петр, Тот - «Кровать для троих» М. Павич; Стив Хаббел - «Трамвай «Желание» Т. Уильямс; Еремей Снегирев - «Снегири» Н. Садур; Прохожий - «Смешные деньги» Р. Куни; Голутвин - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островский; Локоть - «Мера за меру» В. Шекспир; Барон де Кастро, Диего - «Испанская баллада» Л. Фейхтвангер; Иногородный - «Последняя жертва» А.Н. Островский; Даниэль - «С Рождеством, мистер Россман!» Б. Срблянович; Блюмкин - «Циники» А. Мариенгоф; Шпеер - «Казимир и Каролина» Эден фон Хорват; Сторож - «Лодочник» А. Яблонская; Сэйтон - «Макбет. Кино» В. Шекспир; Билл Фордам - «Август: графство Осейдж» Т. Леттс.

В 2014 году играл в Камерном театре им. Малыщицкого: Аркадий Счастливый - «Железные двери».

С 2015 года - в труппе театра Комедии им. Акимова, сыграл в спектакле «Деревенская жена» - Хорнер.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Железная пята олигархии». Далее стал регулярно появляться на экране - «Агент национальной безопасности-3», «Улицы разбитых фонарей-4», «Агентство "Золотая пуля"», «Тайны следствия-3» и др.

Всеволод Цурило в сериале "Улицы разбитых фонарей-4"

Всеволод Цурило Улицы разбитых фонарей 4

Широкую известность ему принес сериал «Ментовские войны», в котором он начал сниматься с 1-го сезона, который вышел на экраны в 2004 году. Его герой - сотрудник УБОП Павел Арнаутов.

"Мой герой Павел — человек честный, прямолинейный, говорит то, что думает. Наши с ним понятия о поступках не расходятся", - говорил актер о своем персонаже, добавляя, что за все время, пока он снимался в сериале, его герой "ни разу не совершил того, за что мне было бы стыдно".

Всеволод Цурило в сериале "Ментовские войны-7"

Всеволод Цурило Ментовские войны 7

Заметными также стали роли в проектах «Свой-чужой» (Чернота), «Братья» (Володя), «Настоящие» (Виктор Абашин), «Взрыв из прошлого» (Николай Ковалев), «Чума» ("Алдан"), «Шаман. Новая угроза» (Марк Орлов), «Тайны и ложь» (Павел).

Рост Всеволода Цурило: 188 сантиметров.

Личная жизнь Всеволода Цурило:

Дважды был женат.

Первая жена - Марианна Коробейникова, актриса. В 2002 году у пары родилась дочь Ярослава. Однако семейная жизнь не сложилась и они расстались.

Всеволод Цурило и Марианна Коробейникова

Всеволод Цурило и Марианна Коробейникова

Вторая жена - Елена Биргер-Цурило, актриса. Как и Всеволод, ранее она была в браке, имеет от прежних отношений сына Владимира. Они знакомы еще со времен учебы в театральном вузе.

В 2012 году у пары родилась дочь Герда. Такое имя дочери дала Елена. Как пояснял актер, она всегда хотела, чтобы у нее была дочь Герда. "Когда мы узнали, что ждем девочку, она рассказала мне об этом, я сразу согласился", - вспоминал он.

Всеволод Цурило и жена Елена

Всеволод Цурило и жена Елена

Всеволод Цурило и дочь Герда

Всеволод Цурило и дочь Герда

По жизни Всеволод веселый и активный человек, любит путешествовать.

Фильмография Всеволода Цурило:

1998 - Железная пята олигархии - официант
1999 - Молох - эпизод
1999 - В зеркале Венеры - эпизод
1999 - Агент национальной безопасности - 1 - сотудник службы безопасности губернатора
2001 - Агент национальной безопасности-3 - бандит
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Володя
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Саша Павлов
2003 - Трамвай "Желание (фильм-спектакль) - Пабло Гонзалес
2003 - Тайны следствия-3 - Дейнего
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - эпизод
2004 - Ментовские войны-1 - Павел Арнаутов
2004 - Легенда о Тампуке - эпизод
2004 - Бункер (Downfall / Untergang, Der) - русский адъютант
2005 - Херувим - Владимир Герасимов в молодости
2005 - Одна тень на двоих - Егоров, опер
2005 - Ментовские войны-2 - Павел Арнаутов, старший лейтенант УБОП
2005 - Большая прогулка
2006 - Связь - эпизод
2006 - Свой-чужой - Чернота
2006 - Неровное дыхание (короткометражный)
2006 - Морские дьяволы - 1 - Вадуд
2006 - Ментовские войны-3 - Павел Арнаутов, старший лейтенант
2006 - Зеркало фараона - охрана Рамзеса Ашотовича
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 - Эра Стрельца - Сергей Барышев, муж Даши
2007 - Дом на Английской набережной - эпизод
2007 - Братья - Володя, телохранитель Абрамова
2008 - Ментовские войны-4 - Паша Арнаутов
2008 - Эра Стрельца - 2 - Сергей Барышев
2009 - Одержимый - эпизод
2009 - Дорожный патруль - 3 - Толя
2009 - Агент особого назначения - друг Лизы
2010-2011 - Ментовские войны-5 - Павел Николаевич Арнаутов, капитан милиции
2010 - Отставник-2 - милиционер 1
2010 - Одиночка - бандит из кафе
2011 - Настоящие - Виктор Абашин
2011 - Ментовские войны-6 - Павел Николаевич Арнаутов, майор милиции
2011 - Защита свидетелей - Виктор Галка, охранник, любовник Эллы
2012-2013 - Ментовские войны-7 - Павел Николаевич Арнаутов, майор полиции
2012 - Отдельное поручение - Павел Арнаутов, капитан спецназа
2012 - Агент особого назначения-3 - Алексей Дубов
2013 - Литейный (8-й сезон) - Морозов
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Молот
2014 - Ментовские войны-8 - Павел Николаевич Арнаутов
2014 - Взрыв из прошлого - Николай Ковалев, бизнесмен, майор спецназа в отставке
2015 - Чума - "Алдан"
2015 - Неразрезанные страницы - Фёдор Корсаков, продюсер
2015 - Ментовские войны-9 - Павел Николаевич Арнаутов
2016 - Шаман. Новая угроза - Марк Орлов
2016 - Ментовские войны-10 - Павел Николаевич Арнаутов
2017 - Тайны и ложь - Павел
2017 - Ментовские войны-11 - Павел Николаевич Арнаутов



Загрузка...




Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.08.2019
2014 Телесериал Взрыв из прошлого Роль в проекте: Главная роль Персонаж/Должность: Ковалёв Режиссёр: Продюсер: Продакшн: Ссылка: 2012 Художественный фильм
16.08.2019
Биография Юрия ЦурилоЦыган по крови, но русский в душе. Актер Юрий Цурило родился в глубокой провинции и покорил российский кинематографический
27.07.2019
Актерские династии — явление достаточно распространенное, как за рубежом, так и в нашей стране. И это неудивительно, так как дети из
24.07.2019
Актерские династии — явление достаточно распространенное, как за рубежом, так и в нашей стране. И это неудивительно, так как дети из
14.07.2019
Символ со сходным начертанием: ‚,ИзображениеcommaЮникодU+002CHTML-код или UTF-160x2C%2CЗапятая — знак?препинания в русском и
05.07.2019
Биография Юрия ЦурилоЦыган по крови, но русский в душе. Актер Юрий Цурило родился в глубокой провинции и покорил российский кинематографический
11.06.2019
Профессиональные династии очень распространены и популярны как за рубежом, так и в России. Дети, которые проводят много времени с родителями
08.01.2019
Профессиональные династии очень распространены и популярны как за рубежом, так и в России. Дети, которые проводят много времени с родителями
29.09.2018
Юрий Цурило (10 декабря 1946) - актер театра и кино. Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео, последние новости
выбрать фон