Дарья щербакова сколько лет

28.07.2020
0
98





дарья щербакова сколько лет

Биография Дарьи Щербаковой

Актриса Дарья Щербакова считает, что каждая сыгранная ею роль это подарок судьбы. Дарья молодая, но уже очень известная актриса театра и кино, сумевшая воплотить в музыкальном телепроекте «Никогда не говори никогда» образ популярнейшей в 90-е певицы Татьяны Булановой.

Детство. Начало карьеры

Дарья Щербакова родилась 13 января 1988 года в Москве, в семье популярного в СССР актёра, мечты многих советских женщин, заслуженного артиста РФ Дальвина Щербакова и актрисы и режиссёра Натальи Ковалёвой. С первых лет жизни Даша впитывала творческую атмосферу, царящую в доме, и мечтала продолжить актёрскую династию. В 6 лет Дашу записали в музыкальную школу. В старших классах она начала писать стихи и песни, и первыми слушателями юной артистки были, конечно, родители.

Театр

Получив аттестат, Дарья поступила в Театральное училище имени Щукина (курс Родиона Овчинникова), после окончания которого в 2010 году была принята в театр «У Никитских ворот».

Уже в первый сезон молодая актриса стала настоящей сенсацией в театральных кругах, а её исполнение роли Лизы в постановке «Бедная Лиза», Мирандолины в «Мирандолине» и Сонечки в пьесе «Незабудки» заслужило самые восторженные отзывы зрителей.

Режиссёр Марк Розовский отмечал самобытный талант Дарьи, также мэтр выражал надежду, что она сможет полностью раскрыть потенциал большой драматической актрисы.

Роли в кино

На телеэкране Дарья появилась незадолго до окончания института: в 2009 году она сыграла Марфу Собакину в историческом мини-сериале «Иван Грозный» и получила опыт сотрудничества с такими любимыми россиянами звёздами, как Владислав Ветров, Сергей Юшкевич и Чулпан Хаматова. Среди первых работ Даши в телесериалах – эпизоды в проектах «Детективы», «СОБР» и «По горячим следам». В 2012 году Дарья приняла участие в съёмках теледрамы «Эффект Богарне», где её партнёрами были Александр Лазарев и Анна Банщикова. Начинающая актриса снова исполнила небольшую второплановую роль, но привлекла внимание продюсеров и уже в следующем году получила приглашение на ведущую роль в телефильме «Костёр на снегу». Роль деревенской девушки-маляра с трудной судьбой подарила Даше шанс показать многогранный талант, а зрителям – познакомиться с молодой актрисой. Избалованного деньгами и безотказностью женщин губернаторского сына, который знакомится с героиней Щербаковой, играл Алексей Чадов.

В 2013 году Щербакова сыграла в мелодраматической ленте о верной любви и предательстве «Танго мотылька». Партнёром Даши, играющей молодую женщину, вся жизнь которой в одночасье превратилась в нескончаемую череду потерь и разочарований, был Павел Кузьмин, а в роли рыцаря-участкового Петра, спасающего женщину от душевной боли и неустроенности, появился Сергей Мухин.

С Яном Ильвесом, Данко и Ириной Бяковой Дарья играла в телевизионной мелодраме «Хозяйка большого города», а в дуэте с Владимиром Жеребцовым блистала в многосерийном фильме «Уйти, чтобы вернуться». Главный приз за исполнение роли Лёли в ленте «Джокер», основанной на произведениях Антона Чехова, Дарья получила в 2016 году на фестивале в Лос-Анджелесе. Блестяще поставленная современная трактовка бессмертной русской классики, к сожалению, широкой известности не снискала и в большой прокат не вышла, но была отмечена многими кинокритиками, как заслуживающая внимания.

В 2017 году Дарья продолжала играть в театре, а телезрители могли увидеть её игру в новогодней ленте «Сказки Рублёвского леса», в которой также снимались Андрей Фролов и Любовь Германова.

С белорусскими и украинскими кинематографистами Дарья сотрудничала в телепроектах «Черная кровь», где сестёр, для которых любовь обернулась семейным проклятием, играли Татьяна Калганова и Мария Порошина, и «Акварели», где сыграла юную и наивную Асю, вынужденную раскрыть страшные секреты знатного семейства. В телефильме «Акварели» Даша сотрудничала с Оксаной Базилевич, Дмитрием Егоровым, Мариной Могилевской и Ильёй Алексеевым.

Другие проекты

2010 год считается годом рождения фолк-трио «Даль Вина», который Даша основала вместе с Диной Морозовой (тоже выпускница Щукинского училища) и Клавдией Тарабриной (выпускница Гнесинки). Дарья – автор текстов, вокалистка и гитаристка коллектива. Оригинальные композиции, написанные Дарьей, сочетали современные ритмы с традициями бардовской песни и мелодикой русского фольклора и не могли не найти отклик в сердцах слушателей. С 2010 года состав коллектива «Даль Вина» не менялся. Выступление трёх талантливых актрис могут увидеть как москвичи, так и жители других городов России, девушки часто ездят с концертами и радуют любителей качественной музыки нежной мелодикой и глубоким смыслом песен. Каждая композиция – это рассказ о любви, покорной или мятежной, застенчивой или смелой, но всегда счастливой. Возможно, в прекрасных песнях есть часть личной истории Даши, и поклонникам только предстоит её узнать.

Личная жизнь Дарьи Щербаковой

Как и её знаменитый отец, Дарья не торопится делиться подробностями личной жизни с поклонниками. Известно, что актриса живёт в Москве, а свободное время посвящает любимому хобби – музыке.

Дарья Щербакова сейчас

В апреле 2019 года состоялся показ мелодраматического фильма «Крёстная», в котором Дарья играла женщину, пожертвовавшую личным счастьем ради детей подруги. Однако Фортуна не оставила благородный и чистосердечный поступок героини Даши без вознаграждения и подарила ей счастливую встречу. Партнёром Дарьи в этом проекте был Роман Полянский. В начале мая 2019 года зрители главного канала России смогли увидеть Дашу в музыкальном мини-сериале «Никогда не говори никогда». И хотя фамилия героини Даши Булатова, в ней без труда можно узнать певицу Татьяну Буланову, чья звезда взошла на музыкальный Олимп в нелёгкие для многих, но яркие и насыщенные событиями 90-е. «Это очень интересная работа! Я заново переживаю и переосмысливаю события прошлого!», - высказала свои впечатления от просмотра фильма Татьяна Буланова. Ну а Дарья, по ее собственному признанию, после работы над сериалом полюбила творчество певицы, хотя раньше не питала к нему теплых чувств. Редакция УзнайВсё.ру Редакция УзнайВсё.ру Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Лучшие фильмы

  • Никогда не говори «никогда» 2018


Дарья Щербакова

Дарья Щербакова

Дарья Дальвиновна Щербакова. Родилась 13 января 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино, певица и музыкант, автор песен.

Дарья Щербакова родилась 13 января 1988 года в семье заслуженного артиста России актера Дальвина Щербакова.

В 2010 году окончила ВТУ им. Щукина, курс Р. Овчинникова. Дипломными спектаклями были «Дети солнца» по М. Горькому (роль - Лиза), «Любовь» Л. Петрушевской (Света) и «Сотрудники» Ф. Соллогуба (Аделаида).

В 2010 году создала группу «Даль Вина», работающую в стиле бард-фолк. Вместе с Дарьей в ней участвуют Клавдия Тарабрина, Дина Морозова.

С 2010 года служит в театре «У Никитских ворот».

В театре сыграла следующие роли:

Лиза - Н.Карамзин «Бедная Лиза» (реж. М.Розовский);
Мирандолина - К.Гольдони «Мирандолина» (реж. М.Розовский);
Ольга - Л.Андреев «Дни нашей жизни» (реж. А.Кац);
Сонечка - Л.Улицкая «Незабудки» (реж. М.Розовский);
Гапка - Н.В.Гоголь «Как поссорились И.И. с И.Н.» (реж. М.Розовский);
Белая мышь - «День Рождения кота Леопольда»;
«История лошади» (реж. М.Розовский);
Лени - Ф.Кафка «Pro Процесс» (реж. М.Розовский);
Алена - «Сказание про царя Макса Емельяна» (реж. М.Розовский);
Девочка - Булат Окуджава «Будь здоров, школяр!»;
Дора - «Наш класс» по пьесе Т. Слободзянека (реж. Н. Ковалева).

В кино дебютировала, еще когда училась в вузе - сыграла Настю в сериале «Детективы».

В 2009-м сыграла Марфу Собакину в сериале «Иван Грозный».

Дарья Щербакова в фильме "Иван Грозный"

Дарья Щербакова Иван Грозный

Затем были роли в ряде других сериалов - «По горячим следам», «Лесник», «Костер на снегу», «Анечка», «Эффект Богарне» и другие.

Известность у широкой публики актриса получила после роли Зои в сериале Киры Ангелиной «Хозяйка большого города». В нем она сыграла провинциалку, которая поступает в московский педагогический институт и окунается в сложный водоворот столичной жизни.

Дарья Щербакова в фильме "Хозяйка большого города"

Хозяйка большого города

В 2014-м на экраны вышел мелодраматический сериал «Уйти, чтобы вернуться». Дарья исполнила главную роль - Алисы Володиной. Ее героиня является наследницей огромного состояния. Она выходит замуж за сотрудника фирмы ее отца. Однако тот увлекается ее сестрой Милой, а вместе они решают завладеть богатством. И в один момент муж сталкивает Алису в пропасть. Девушка смогла выжить и вернуться в Москву, чтобы восстановить справедливость.

Дарья Щербакова в сериале "Уйти, чтобы вернуться"

Дарья Щербакова Уйти чтобы вернуться

В 2015-м снялась в главной роли в картине «Танго мотылька», сыграла Анну Зарецкую. У ее героини, ожидающей рождения малыша, рушится семья - муж уходит к другой. Затем она теряет ребенка. Далее на нее сваливается еще масса всяких несчастий, однако девушка проходит сквозь все испытания.

В 2016 году на экраны вышла лента «Джокер» режиссера А. Каурых, снятого по рассказам Антоши Чехонте. Дарья исполнила в фильме главную роль - Лелю. Работа актрисы получила высокую оценку критиков. Дарья Щербакова получила награду в номинации «Лучшая женская роль» на Los Angeles Cinema Festival of Hollywood.

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Акварели» с Дарьей Щербаковой в главной роли. Ее героиня - Ася, которую воспитала неродная мама. Так складываются обстоятельства, что она влюбляется в пасынка своей биологической матери. Ася попадает в семью Васильцовых, хранящей мрачные тайны. Ася не догадывается, что главной тайной является она сама.

В 2019 году на экраны вышла музыкальная драма «Никогда не говори никогда», в которой Дарья сыграла главную героиню - певицу Татьяну Булатову. Одним из прототипов ее персонажа является знаменитая российская певица Таня Буланова. В фильме героиня Дарьи исполняет многие известные хиты Булановой - «Никогда не говори "никогда"», «Не плачь», «Ясный мой свет», «Колыбельная», «Простая девочка», «Старшая сестра», «Как жаль», «Не бойтесь любви», «Мой сон», «Вот такие дела», «Скрипач», «Мой ненаглядный» и др.

Дарья Щербакова в сериале "Никогда не говори никогда"

Дарья Щербакова Никогда не говори никогда

Кроме игры в театре и кино, Дарья выступает с гастролями со своей бард-фолк-группой «Даль Вина», в которой играет на гитаре и поет.

Девушки исполняют песни собственного сочинения. В основном именно Дарья выступает автором музыки и текста. Группа объединила в своих песнях современную аранжировку с народными мотивами.

Дарья Щербакова и группа "Даль Вина" - Сокол

Рост Дарьи Щербаковой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Щербаковой:

Не замужем.

Владеет немецким, английским и голландским языками.

Играет на фортепиано и гитаре. Хорошо поет.

Фильмография Дарьи Щербаковой:

2006-2014 - Детективы - Настя / Анастасия Макарова
2009 - Иван Грозный - Марфа Собакина
2011 - Лесник - Тамара Протвиина
2011 - По горячим следам - Елена Нахимова
2012-2013 - Лесник. Продолжение истории (серия "Стрелок") - Тамара Протвиина
2012 - Костер на снегу - Анастасия
2012 - Анечка - Людмила
2012 - Эффект Богарне - Ольга Николаевна, великая княжна
2012 - СОБР - заложница
2013 - Последний из Магикян: Высокое напряжение
2013 - Хозяйка большого города - Зоя
2013 - Истребители - эпизод
2014 - Московская борзая - Дарья / Татьяна
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Алиса
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая
2015 - Танго мотылька - Анна Зарецкая
2016 - Джокер - Леля
2016 - Крыша мира - мама
2017 - Черная кровь - Алена
2017 - Старушки в бегах - Марго
2017 - Переход (короткометражный) - Юля
2017 - Сказки Рублёвского леса - Полина
2018 - Акварели - Ася
2019 - Крёстная - Антонина
2019 - Никогда не говори "никогда" - Татьяна Булатова, певица
2019 - Искушение наследством - Лена
2019 - Любовь и немножко пломбира



Загрузка...




Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
09.12.2019
fixierter Eintrag В разных поездах и автобусах в одно безразличие снежное мы катимся с тобою по глобусу, невзаимные, как и
20.12.2018
Щербакова Дарья, Санкт-Петербург. Резюме тренера, отзывы, а также его биография, история, расписание тренингов, контакты (телефон, адрес), календарь и список
выбрать фон